ВОИНР

Примечания:
*1) Аналитическая записка «Анализ процессов приватизации государственной собственности в РФ за период 1993-2003 г.г. — экспертно-аналитическое мероприятие, документ утверждён решением Коллегии Счётной палаты РФ (протокол заседания Коллегии Счетной палаты РФ № 34(404) от 29 октября 2004 года).

*2) Планируемые последствия деприватизации промышленной собственности.

В процессе пересмотра итогов приватизации все объекты промышленного производства, отчуждение которых было признано незаконным, поступают в негосударственный Фонд народного хозяйства России. Имущество в управлении Фонда считается общей собственностью граждан России (СССР) и представляет собой единый экономический комплекс. Совладельцами Фонда народного хозяйства страны с неотчуждаемой долей имущества, являются все граждане страны. При этом каждый гражданин России (СССР) для целей распределения дохода приобретает по праву неотчуждаемую акцию Фонда народного хозяйства. Управление Фондом, а также реализация прав акционеров осуществляются по аналогии с акционерным обществом, но с теми особенностями, что имущественная доля гражданина неотчуждаема. Фонд с учётом мнения акционеров может принимать решения о приватизации отдельных предприятий (продаже частным лицам) или приобретении имущества. При этом решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины акционеров от общего числа акционеров-граждан страны.

Порядок, сроки, размеры и формы выплаты дивидендов могут варьироваться для разных категорий акционеров в зависимости от выбора самого акционера.

Безвозмездная передача предприятий и организаций из общественного фонда в распоряжение государства допустима только для целей исполнения государством своих функций по обеспечению общественной безопасности. Право общественного контроля над переданными объектами и эффективностью их использования сохраняется за Фондом народного хозяйства. Такая передача может иметь место только в ведение, но не в собственность государства. Государство, наделённое правом нормативного регулирования поведения субъектов экономической деятельности, не имеет права выступать самостоятельно субъектом экономической деятельности, приобретать гражданские права и обязанности, распределять ресурсы, рассматривать экономические споры, распоряжаться прибылью и иным имуществом субъектов экономической деятельности, так как это противоречит принципам функциональной принадлежности.

Субъекты экономической деятельности, не входящие в состав Фонда народного хозяйства или не отнесенные к ведению государственного управления, имеют право на свободу предпринимательской деятельности в соответствии с законодательным регулированием.

Имущество и доходы, а также экономическая деятельность общественного Фонда народного хозяйства России налогообложению не подлежат, однако из доходов Фонда ежегодно выделяются средства для формирования бюджета на содержание органов государственного управления. При этом акционеры Фонда — граждане России (СССР), принимают участие в голосовании по утверждению общей суммы сметы на содержание госорганов.

Решение задач социально-экономического обеспечения граждан

(пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, образование, наука, культура) возлагается на Фонд народного хозяйства России. Для этих целей, а также для целей организации деятельности народно-хозяйственного комплекса в Фонде создаются органы планирования и контроля, рассмотрения экономических споров, изучения потребительского спроса и разрабатываются долгосрочные перспективные планы развития, утверждаемые на всесоюзных конференциях акционеров Фонда народного хозяйства.

 

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

ВОИНР Челябинской области

Всесоюзное объединение граждан СССР

Советский Союз

Всесоюзное объединение избирателей

Прокуратура СССР

Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР)

Киев Дарницкий

Всесоюзное объединение избирателей народов России - СССР

ВОИНР Алтайского края

Всесоюзное Объединение граждан избирательного возраста России (СССР)

ВОИНР Пермский край Красновишерский район

Всесоюзное объединение избирателей

ВОИНР УССР Донецк Будённовский район

Всесоюзное объединение избирателей-граждан СССР

Объединение избирателей Кабардино-Балкарии

Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР)

ВОИНР Пензенской области

Всесоюзное объединение избирателей России (СССР)

ВОИНР СССР Донецкой области

Всесоюзное объединение избирателей Донецкая область

Суверен СССР

Всесоюзное объединение граждан-избирателей СССР

ВОИНР Саратовской области

Всесоюное объединение граждан СССР

ВОИНР Симферополя

Всесоюзное объединение граждан России (СССР)

ВОИНР Ярославской области

Всесоюзное Объединение граждан избирателей СССР (России)

ВОИНР Севастополя

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Самарской области

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Омской области

Всесоюзное обединение граждан избирателей СССР

ВОИНР Новочеркасска

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Северной Осетии (Алании)

Объединение избирателей СССР (России)

Учебный центр ВОИНР СССР

Всесоюзное объединения граждан для будущих поколений

%d такие блоггеры, как: